Любви все возрасты покорны

Нет, не к свадьбе одной из взрослых дочерей. Великий и ужасный Берни Экклстоун, «повелитель» Формулы-1, похоже, сделал официальное предложение своей подруге, Фабиане Флози, которая почти на 46 лет моложе своего 81-летнего избранника.

На днях жених признался британской прессе, что хотя пока еще не известна ни точная дата, ни место будущего бракосочетания, однако ясно, что «помолвка надолго не затянется». Фабиана уже получила кольцо ориентировочной стоимостью 160 тысяч долларов. Пара вместе два года, и Экклстоун отмечает, что это стало возможным во многом благодаря тому, что Фабиана обладает отменным чувством юмора – «когда живешь со мной это просто необходимо!».

Несмотря на разницу в возрасте, у будущих супругов - общие интересы. Естественно, это «Формула-1»! 36-летняя Фабиана Флози – юрист модельной внешности – встретила Экклстоуна в 2009 году во время Гран-при Бразилии: она работала в оргкомитете и занимала должность вице-президента по маркетингу. Кстати, Фабиана была вместе с Берни, когда он подвергся нападению в Лондоне, когда бандиты похитили драгоценности и поколотили босса «Формулы-1»…

Это должен быть третий брак владельца коммерческих прав на «Формулу-1». Предыдущий союз Экклстоуна с бывшей моделью «Армани» Славикой Радич распался в 2009 году. Пара прожила вместе четверть века, у Берни и Славики две дочери – Тамара и Петра. Развод Экклстоунов стал одним из самых дорогих в истории Великобритании, и принес хорватке более миллиарда долларов, при том, что она и дочери остаются в семейном бизнесе. Но это не помешало Экклстоуну в прошлом году занять четвертое место в списке самых богатых людей Соединенного королевства. Его официальное состояние оценивается более чем в четыре миллиарда долларов.

А вот о первой семье Берни с некоей Иви известно немного. В то время Экклстоун был далеко не столь значимой фигурой на арене Гран-при. Союз просуществовал не так долго, в 1955 году в нем родилась дочь Дебора. Затем Берни более 15 лет жил в гражданском браке с сингапуркой китайского происхождения Дорой Туана Тан. Но об этом информации тоже не так много, в отличие от брака Берни со Славикой, которая везде сопровождала мужа и охотно позировала фотографам. Берни встретил красавицу-югославку в 1982 году, через два года они поженились, а свидетелем на свадьбе был давний друг Берни, с которым они построили современную «Формулу-1», экс-президент ФИА Макс Мосли.

Кстати, Фабиана Флози немного напоминает Славику в молодости, также она не менее высокого роста, но Берни только шутит, что мол, когда делаешь предложение, не нужно преклонять колено… Хотя всем понятно, что главное в своей жизни предложение он сделал много десятилетий назад, и, независимо от «штампа в паспорте», главная и любимая «жена» у Берни была и будет одна – «королева автоспорта» или «Формула-1»…