Volkswagen едет в Урумчи

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао посетили завод Volkswagen в Вольфсбурге, где в их присутствии был подписан договор между Volkswagen и китайской компанией SAIC Motor Corporation.

«Компанию Volkswagen связывают с Китаем 30 лет успешного сотрудничества, - отметил председатель правления концерна, профессор Мартин Винтеркорн. - Будучи первопроходцем на рынке автомобильной индустрии Китая, мы внесли большой вклад в промышленное развитие этой страны и укрепление немецко-китайских взаимоотношений. Теперь совместно с нашими партнёрами мы привнесём этот новаторский дух в Западный Китай».

Все дело в том, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао посетили завод Volkswagen в Вольфсбурге, где в их присутствии был подписан договор между Volkswagen и китайской компанией SAIC Motor Corporation, подразумевающий строительство нового завода в городе Урумчи в западной части Китая.

170 млн. евро – ровно столько составит размер инвестиций в строительство производственных площадок. Ожидается, что с 2015 года завод достигнет производственной мощности в 50 тысяч автомобилей в год. В Урумчи будет открыт учебный корпус Volkswagen, кроме того, автоконцерн окажет помощь дилерам, планирующим разместить в этом регионе автомобильные центры. «Планируя строительство завода, мы ожидаем значительного развития сельских районов Китая. В этом контексте особое значение приобретает западная часть страны. Совместно с партнёрами компания Volkswagen планирует усилить своё присутствие в этом регионе в долгосрочной перспективе», — сообщил д-р Карл-Томас Нойманн, директор подразделения Volkswagen Group China (VGC).

Volkswagen также заключил соглашение с компанией China First Automobile Group Corp (FAW) о развитии партнёрских отношений в работе совместного предприятия FAW –Volkswagen в течение следующих 25 лет.