Все только начинается

В этом году в российском кольце запланировано восемь гонок в разных городах – Смоленске, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, два этапа пройдут в Московской области (трасса в Мячково и Moscow Raceway в Волоколамском районе).

Первая гонка пройдет уже 19-20 мая на «Смоленском кольце». А в эту пятницу, 11 мая можно будет посмотреть на спортивные машины, не выезжая за пределы столицы - в Тушино состоится открытие нового сезона. Любителей автоспорта ждет презентация нового, объединенного Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам: Russian Racing Championship (сокращенно – RRC).

Напомним, что теперь заезды всех классов будут проходить в рамках одного гоночного уик-энда. И в день презентации можно будет увидеть все гоночные классы, команды и их пилотов. Болиды «Формулы Россия», французские инновационные автомобили «МитДжет», американские «Легенды», мощные BMW, Audi, Honda, Seat, Ford, VW, Лада классов спортивных автомобилей «Туринг», «Супер-Продакшн», «Туринг-Лайт» и «Национальный». А главный сюрприз от организаторов RRC – за неделю до официального старта серии можно будет увидеть в действии гоночные болиды класса GT: Ferrari, Porsche, BMW Z4, Ginetta и другие. Такие машины будут ездить в национальных гонках впервые. В этом году в классе GT примет участие известный российский гонщик Алексей Васильев, создатель команды Ferrari Team Russia, выступающей в чемпионате Ferrari Challenge. На соревнования Алексей привезет свой Ferrari 430. Также на открытии сезона пройдет дрифт-шоу.

На протяжении последних лет российское кольцо переживало сложный и тяжелый период полураспада: отсутствие гоночных трасс и разделение классов на разные гоночные серии привело у сокращению числа участников, исчезли такие классы как Формула-3 и другие, многие гонщики ринулись выступать за рубежом. Посмотрим, удастся ли вернуть блеск российскому кольцу уже в этом году, по крайней мере, рост числа стационарных трасс может помочь сделать отечественные гонки полнокровными и интересными.

Автодром «Тушино Ринг» расположен по адресу Волоколамское шоссе вл. 67 в 7 минутах ходьбы от м. Тушинская. Можно приезжать с 11.30, первый заезд (дрифтеров) начнется в 13.00.