Kia атакует

Компания Kia готовится к активной атаке на европейский рынок, поэтому корейцы вовсю вооружаются обоймой премьер. На сентябрьской выставке в Париже компания представит ожидаемую трехдверную модификацию хэтчбека cee’d. Кром етого, компания готовит совершенно новый минивэн.

В планах Kia увеличить европейские продажи до 21 процента и уже в этом году и достичь 350 000, а к концу 2013 года – 400 000 автомобилей, что, по расчетам Automotive News, эквивалентно примерно 3% всего автомобильного рынка Старого света. Добиваться таких результатов в Kia собираются с помощью завершения обновления модельного ряда, стартовавшего с модели Sportage.

По словам операционного директора Kia в Европе Пола Филпотта, моделью, которая ознаменует завершение обновления, можно будет считать совершенно новый минивэн. Он станет идеологическим преемником моделей Carens и Carnival и получит как пяти-, так и семиместную версии. Никаких дополнительных подробностей Пол Филпотт не сообщил, но заявил, что к автосалону в Париже Kia готовит несколько премьер.

В частности в Париже будет продемонстрирована трехдверная модификация хэтчбека cee’d. Она, вероятнее всего, разделит с пятидверкой не только платформу, но и гамму силовых агрегатов и трансмиссий, которая включает два бензиновых и два дизельных двигателя объем 1,4 и 1,6 л. На рынок Kia procee’d поступит в 2013 году.
Уже в этом году европейские дилеры Kia начнут продажи двух новых моделей. Со дня на день стартуют продажи пятидверного Kia cee’d, а в сентябре, одновременно с премьерой трехдверки, в шоу-румах появится универсал cee’d SW, премьера которого состоялась на Женевском автосалоне.