«Кухарки» и поклонники

Выяснилось, что высшие столичные чиновники, определяющие транспортную политику в столице, не имеют личных машин. То есть, не имеют представления о реально происходящем на улицах города. Интересно, а хоть «права» то у этих персонажей имеются?

Так сложилось, что в России «кухарку» любят. И со времен матроса Железняка это загадочное существо так и норовит чем-нибудь поуправлять. Но уж сейчас то нами управляют настоящие «эффективные менеджеры», хоть и вскормленные в свое время советским парт-аппаратом и его спецслужбами... Особенно должны радоваться отсутствию бестолковых «кухарок» среди широких масс московских чиновников жители столицы нашей родины. Правда, в прошлом году случилась пара небольших заковык, пошатнувших эту светлую веру. Например – громкая акция по противоестественному внедрению полос общественного транспорта или масштабный ремонт асфальта, половину которого пришлось опять перекладывать уж этой весной. После этого среди элементов одежды высшего транспортного начальства столицы обывателю начали чудиться поварские колпаки, передники, поварешки и прочие атрибуты «кухарочной» власти.

Но удивляться долго этому поразительному природному феномену нам не пришлось. На днях все точки над «ё» расставила публикация на сайте правительства Москвы документа со скучнейшим названием «Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности города Москвы, и членов их семей за период с 1 января по 31 декабря 2011 года».

Согласно этому документу, у московского градоуправляющего Сергея Собянина и его супруги с дочерью нет в собственности личных авто! У заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова и его супруги нет личных авто! У заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова тоже нет машины! У зама Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, как вы уже догадались, нет своей машины!

Это все люди, от которых напрямую зависит транспортная ситуация в городе. И при этом они в принципе не могут ощутить того, происходит на его улицах. Вопрос: может ли повар быть поваром, если принципиально не станет пробовать свою стряпню?! Может ли тренировать сборную по плаванию страдающий водобоязнью человек?! Как можно судить о благе миллионов автомобилистов и прочих жителей московского региона, предпочитая общественному транспорту и баранке своей машины комфортабельный задний диван персонального лимузина?!

Зато, поглядите, как здорово смотрится вся эта теплая компания безлошадных «дорогих пиджаков» на экранах телевизоров в процессе всякого рода интервью и инспекций строительных объектов! Как говорится «и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»

Однако, ничего не поделаешь: сказано, что «кухарка способна управлять государством» – вот и управляют. А ежели кто недоволен, так нечего таких слушать – это все от зависти наговаривают...