Ручная работа

Кроссовер Artemis – первая серийная модель британского автопроизводителя Eterniti Motors, представленная на автосалоне в Пекине. На днях стартовал прием заказов на автомобиль стоимостью около 340 тысяч долларов.

Пока их всего пять, четыре из них – на стандартную комплектацию модели, которая стоить 210 тысяч фунтов стерлингов (337,5 тысяч долларов) и один на эксклюзивную версию, стоимость которой будет зависеть от пожеланий клиента.

Стандартная комплектация кроссовера включает в себя выполненный полностью вручную салон автомобиля с использованием натурального дерева, карбона, два удобных сиденья вместо заднего дивана с подогревом и вентиляцией, держателем под iPad и небольшим холодильником. Некоторые наружные панели также выполнены вручную - часть деталей экстерьера сделаны из карбона. Автомобиль также оснащается 23-дюймовыми легкосплавными колесными дисками разного дизайна.

Кроссовер оснащается 4,8-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 600 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента. Такой мотор разгоняет кроссовер с 0 до 100 км/ч за 4,5 с. А максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Примечательно, что все пять заказов поступили из Китая, где спрос на дорогостоящие люксовые внедорожники и кроссоверы особенно хороший, а клиенты требуют еще больше люкса, пространства внутри машины, динамики и персонализации и желательно в одной машине. Впрочем, в рамках пекинской презентации модели компания также отметила живой интерес со стороны покупателей из Италии, Испании, США и Австралии.

Eterniti планирует продать 30-40 автомобилей в текущем году. Первые поставки намечены на осень. «Мы очень довольны той ответной реакцией, которую получили в рамках автосалона в Пекине, особенно учитывая то, что на автошоу были представлены лишь прототипы. Серийные машины будут куда более роскошными», - заявил глава компании по продажам Маркус Кенни.