Зеленый Ferrari

Как ожидается, идеологический преемник Ferrari Enzo может быть представлен уже в этом году, а его продажи стартуют в начале следующего года. Стоимость будущего флагмана Ferrari, известного сейчас под кодовым обозначением F70, может превысить 850 000 долларов.

Итак, гибридный флагман Ferrari, снабженный силовой установкой HY-KERS, может стать одной из первых ласточек в целой волне экономичных «зеленых» суперкаров, сообщает агентство Bloomderg со ссылкой на источники в руководстве компании. Известно, что использование V12 в сочетании с двумя электромоторами позволит разработчикам Ferrari снизить объем вредных выбросов сразу на 40% по сравнению с обычным двигателем внутреннего сгорания сопоставимой мощности.

Кроме гибрида от Ferrari, в следующем году на рынок выйдет разработка Porsche – суммарная мощность силовой установки 918 Spyder превысит 770 лошадиных сил. В 2014 году в продаже должен появиться гибридный спорткар BMW i8, который тратит на разгон до 100 км/ч менее 5 секунд. Стоит отметить, что Porsche 918 Spyder при сопоставимой цене может оказаться потенциально слабее Ferrari F70: его гибридный двигатель, по некоторым данным, сможет развивать до 920 л.с.

Премьера преемника суперкара Enzo может состояться уже в текущем году, а в начале следующего супер-гибрид поступит в продажу. По предварительным данным, его цена превысит 850 000 долларов, но источники в компании пока не называют точных цифр. Не известно также, сколько именно будет выпущено таких Ferrari: ранее упоминалась цифра в 400 экземпляров.