Планы разрушились

Компания Fisker разочаровывает своих поклонников. Производство доступной модели Atlantic откладывается как минимум на год. 300-сильный гибрид, способный ускорятся до 100 км/ч за 6,5 секунды, появится в продаже не в начале 2013 года, как планировалось, а только во второй половине 2014 года.

Сетевое издание InsideEVs сообщает, что получило доступ к некоторым внутренним документам компании Fisker и щедро делится информацией. Например, стали известны некоторые подробности о силовом агрегате будущего относительно доступного гибрида. Его силовая установка будет построена на базе двухлитрового турбированного мотора BMW, а мощность ее, как ожидается, достигнет 300 л.с. Этого, по расчетам Fisker, должно хватить, чтобы разогнать седан до 100 км/ч за 6,5 секунды, что не намного хуже показателей флагманской модели Karma.

Ориентировочная цена Fisker Atlantic составит от 50 до 60 000 долларов на североамериканском рынке. Таким образом, конкурентами гибрида становятся все сопоставимые по габаритам седаны премиум-сегмента, например, Audi A6, BMW 5 Series или Jaguar XF.

Кроме того, InsideEVs сообщает, что переговоры компании Fisker с Министерством энергетики по поводу организации производства новой модели на заводе в Делавэре (ранее он принадлежал концерну General Motors) протекают не так гладко, как хотелось бы производителю гибридов, и поэтому запуск Atlantic на конвейер будет отложен. Ранее планировалось, что первый серийный Fisker Atlantic сойдет с конвейера в начале 2013 года, но сейчас к середине следующего года планируется создать только первый прототип. Таким образом, появления самого доступного гибрида Fisker в продаже не стоит ждать ранее середины 2014 года, когда, как планируют в компании, наконец-то заработает конвейер.