Дай миллиончик!

«Антимитинговые» поправки в КоАП, оперативно сляпаные депутатами Госдумы, в случае их принятия, немедленно аукнутся и автомобилистам. С них можно будет брать уже не до 5 000 рублей штрафов, максимум, а до1 000 000!

В нашей столице сейчас, как все мы знаем, крайне опасно ходить по улицам. Людей там много. Можно, знаете ли, неожиданно для себя в какое-нибудь политическое шествие ввязаться и получить по голове от омоновца. А можно просто получить от того же омоновца просто потому, что ему на улице вдруг привиделось что-то общественно-массовое...

И вот, дабы оградить нежные тела и души электората от разлагающего влияния политики и полицейских спецсредств, депутаты Госдумы решили поохладить митинговый энтузиазм. В нашей стране, как повелось исстари, лучшим средством от всех социальных болезней считаются розги. Или их современный аналог – непрерывное ужесточение всяческих штрафных санкций. Сказано – сделано: партийно-дисциплинированная компания специально отобранных депутатов в составе товарищей А.Г.Сидякина, Д.Ф.Вяткина, Р.Д.Курбанова и В.А.Поневежского за пару деньков сварганила соответствующий законопроектик. Называется он скучно и безобидно: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Все уже, наверняка, в курсе, что там говорится об установлении штрафов для нарушителей во время митингов до миллиона рублей рядовых участников 1,5 млн для организаторов. По этому поводу бурлят всевозможные интернет-блоги, а как-бы-оппозиционные депутаты и партии что-то там заявляют и планируют какие-то там демарши...

Но причем тут автомобилисты, спросите вы? А очень даже «при том»! Речь идет о пункте №2 «поправок». Прошу прощения за нудную цитату, но без нее – никак: «в абзаце первом части 1 статьи 3.5 (КоАП) слова «пяти тысяч рублей» заменить словами «одного миллиона рублей», слова «пятидесяти тысяч рублей» заменить словами «одного миллиона пятисот тысяч рублей».

Другими словами, народные, так сказать, избранники намерены поднять планку максимального штрафа для физических лиц за любое(!) административное правонарушение до 1 млн рублей! Если подобная запись появится в КоАП, граждане автомобилисты, можно будет легко «огрести» миллионный штраф, скажем, за превышение скорости или за выезд на «встречку»... И все строго по закону!

Представляю, в каком волнительном предвкушении ходит сейчас поголовно весь личный состав ДПС! Это ж надо, какой подарочек им вот-вот в лапки упадет: насколько легче будет «окучивать» истинных и мнимых правонарушителей на предмет взятки, когда такой «дамоклов меч» над ними висеть будет! Можно будет хоть каждого первого тормозить и «разводить» на деньги: иди, водила, доказывай потом судье с его стандартным «НОНД сотруднику полиции», почему с тебя нельзя содрать 1 000 000 рублей!

Однако, что и говорить: на редкость полезные для жителей страны люди собрались сейчас в Государственной нашей Думе!