Планы на Бразилию

Стало известно о новом проекте французского альянса PSA Peugeot-Citroen и его партнера, американского концерна General Motors. Автопроизводители рассматривают возможность создания производства в Южной Америке. Компании могут совместными усилиями построить автозавод в Бразилии.

Инвестиции в проект возможно составят 1 млрд евро. Известно даже варианты местности - в Минас-Жерайс или Рио-де-Жанейро. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на местные СМИ, окончательное решение по этому проекту два автопроизводителя примут до конца текущего месяца. «Это лишь слухи. Я не думаю, что мы будем комментировать подобные сведения», - рассказал агентству представитель PSA.

Напомним, что две автокомпании договорились о совместной деятельности в феврале текущего года. Согласно договоренностям, компании обменяются платформами, а также будут совместно приобретать детали и материалы. Такой подход поможет обоим производителям увеличить размер и разнообразие модельных линеек и сэкономить миллиарды на производстве.

GM получит выгоду от доступа к гибридным технологиям PSA и опыту французов в разработке компактных моделей, а Peugeot-Citroen планирует использовать наработки американского концерна в области производства внедорожников и кроссоверов. Кроме того, компании могут сотрудничать в области производства дизельных двигателей.

В прошлом месяце глава GM Дэн Акерсон заявил в интервью агентству в рамках автосалона в Пекине, что сотрудничество с PSA является ключевым пунктом стратегического плана компании по расширению в Европе и добавил, что новые партнеры будут рассматривать всевозможные варианты, «от Азии до Латинской Америки».