Жалуйтесь и судитесь

В прошлом году попал в ДТП. Виновник скрылся с места аварии и, если верить инспектору по розыску, через неделю продал машину и вообще по месту регистрации якобы не проживает.

В прошлом году попал в ДТП. Виновник скрылся с места аварии и, если верить инспектору по розыску, через неделю продал машину и вообще по месту регистрации якобы не проживает. У меня на руках — протокол с места ДТП. Страховая требует еще какие-то бумаги из ГАИ, но мне их не дают, бормочут что-то невразумительное. Что мне делать?

— Дело в том, что перечень документов, которые вы должны представить в страховую компанию для получения компенсации, оговорен соответствующими нормативными документами. И, если в ГИБДД вам не выдают документы, в том числе и по запросу страховой компании, которые входят в указанный выше перечень, то вам надо обратиться с жалобой к руководству ГИБДД. Если же страховая компания требует у вас документы, представлять которые вы не обязаны, то жалуйтесь уже на страховщика. Однако, если вы посчитаете, что положительное для вас решение вопроса затягивается, обращайтесь с иском в суд.