Наши в Лейпциге

АвтоВАЗ принял активное участие в автосалоне в Лейпциге и продемонстрировал свои новинки, в частности, Lada Granta, которую планируется вывести на европейский рынок рубеже 2012-2013 годов.

Конечно, наше авто в Германии было представлено в более богатой комплектации. На шоу приехал автомобиль, отвечающий экологическим требованиям «Евро-5» и в комплектации «норма+»: дополнительно к базовому оборудованию машина оснащена кондиционером, АБС и рядом других опций. Ко всему прочему, автомобиль был оснашен обязательной для рынка Европы системой курсовой устойчивости.

В настоящее время, по данным компании, Granta проходит омологацию на соответствие требованиям ЕЭК ООН. Предполагается, что процесс будет завершен к концу года, и новинка российского автопрома сможет продаваться в Европе.

Как рассказал руководитель проекта Lada Granta Василий Батищев, презентация «Гранты» в Лейпциге позволит оценить интерес потенциальных покупателей к машине: «…интересно узнать, насколько седан Granta будет востребован в Европе, ведь здесь более популярны универсалы и хэтчбеки. Но восхищение посетителей, оценивающих размеры багажника, внушает оптимизм".

Сообщается, что западная пресса также оценила объем багажного отделения, в котором, как известно, можно перевезти не один мешок картошки, но помимо этого отметила "высокий уровень разработки и изготовления автомобиля". А начальная цена в 8000 евро стала приятным бонусом.

Последний раз АвтоВАЗ принимал участие в автосалоне в Лейпциге в 2009 году. В настоящее время в Германии продается около 1500 автомобилей Lada в год. Больше всего немцы любят российский внедорожник Lada 4x4. Привлекают покупателей не только за счет относительно низкой цены по сравнению с западными автомобилями, но и за счет широкого набора дополнительного оборудования.