Хэмилтон и Хирвонен едут в Москву

Экс-чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон («McLaren») и вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен («Citroen») примут участие в автомобильном шоу Moscow City Racing, которое уже в пятый раз состоится в центре Москвы 14-15 июля.

На состоявшейся вчера пресс-конференции об этом объявили организаторы мероприятия. Кроме того, в этих показательных заездах уже второй раз примет участие экс-пилот «Формулы-1» Джанкарло Физикелла, он выведет на старт болид Ferrari. Имя еще одного представителя «Скудерии» будет объявлено позднее – пока остается только гадать, сумеют ли организаторы привезти, например, Фелипе Массу или, чем черт не шутит, Фернандо Алонсо!
Несмотря на то, что Moscow City Racing – это не гонка, а шоу-мероприятие, оно пользуется неизменным успехом у москвичей и гостей столицы. За прошедшие четыре года шоу посетили более двух миллионов человек. Еще бы, ведь пока это единственная возможность прикоснуться к самым элитным гонкам мира, не покидая пределы России… Кроме того, помимо платных «випов», как обычно, будут предусмотрены места, в первую очередь на Васильевском спуске, с которых можно будет посмотреть заезды бесплатно.

Городская трасса не претерпела существенных изменений по сравнению с прошлым годом, и, как и в 2011, паддоки будут работать два дня – в субботу и в воскресенье. А сами показательные заезды начнутся 15 июля в полдень.

Кроме того, в шоу Moscow City Racing примут участие мото-команды RWT-motorsport и FORSPEED Honda, а также десятикратный победитель ралли «ДАКАР» - команда «КАМАЗ-мастер». Серия Le Mans будет представлена командой Signatech Nissan и россиянином Романом Русиновым. Место автомобиля безопасности займет не только Nissan GT-R, как в прошлом году, но и уникальная концептуальная модель Nissan Juke-R. Он считается самым быстрым в мире прототипом кроссовера, который допущен для использования на дорогах общего пользования. Подробную информацию о программе, участниках, схему трассы и билетах можно найти на официальном сайте мероприятия.