Ночное рандеву

Очередную демонстрацию собственной крутости и чудеса спецподготовки произвели на днях сотрудники спецподразделения ФСБ. Речь идет не о показательных выступлениях с постановочным боем парней в камуфляже и раскалыванием бутылок о мускулистый лоб.

На этот раз, как сообщает «Life News», силовики пошли, так сказать, в народ, дабы, так сказать, достучаться до сердца и печени простого человека. Инцидент, ставший достоянием гласности, произошел ночью 9 июня в Одинцовском районе Подмосковья.

Около полуночи гражданин Андрей Мелехин на служебном Cadillac Escalade возвращался с работы по Минскому шоссе в сторону области. В районе 23-его километра трассы его нагнал черный VW Transporter с номерами серии «А...МР» c включенными спецсигналами, видимо спешащий куда-то по своим АМР-ским делам. По словам водителя внедорожника, он принял в сторону, пропуская спецтранспорт. Однако, оказалось, что в полосе, куда он перестроился двигался еще один спец-Transporter.
По некоторым данным, обе машины числятся за в/ч 35690 Центра специального назначения ФСБ России.

То ли Мелехин зацепил его, то ли обитателям тонированных «народных вагонов» не понравилась его манера поведения на дорого – сейчас можно узнать лишь со слов участников событий, а они обязательно будут пристрастны. Чтобы составить свое мнение – надо лично видеть происходящее. Поэтому оставим само дорожное происшествие и рассмотрим то, что происходило непосредственно после него. Так или иначе, но пара спец-микроавтобусов быстро и профессионально «зажала» Cadillac, заставив его остановиться. После этого из них вывалилась куча вооруженных людей. Со слов водителя Escalade, его ваволокли из машины бросили на асфальт, отобрав документы. Все это, якобы, сопровождалось, как выяснилось впоследствии, очень грамотным, – без внешних следов и синяков, побоями. Все это сопровождалось профессионально поставленными воплями, угрозами не помнящему себя от страха автовладельцу и приличествующим случаю размахиванием амуницией. Приехавший через какое-то время наряд ДПС написал в протоколе, что виновник ДТП(?) – водитель Cadillac Escalade.

Знаете, если бы в этом страшненьком ночном «спектакле» на месте бойцов ФСБ-шного спецподразделения упоминались бандиты или, скажем, сотрудники ЧОП (их, кстати, достаточно сложно различать) лично я бы просто просто возмущался: «куда смотрят правоохранительные органы»?! Даже когда себя так ведут какие-нибудь «правоохранительные организмы» типа полицейского оперативника или патрульного, уже как-то не особенно удивляешься – с результатами «переаттестации» полицаев все уже наслышаны.

По настоящему грустно становится, когда люди, считающиеся элитой правоохранительной системы, – спецназ ФСБ, – ведут себя словно взбесившихся гопников. Видимо, бойцы ну очень «спешили» той ночью по каким-то своим супер-неотложным спец-делам, раз не поленились потратить кучу времени на спонтанную «спецоперацию» по втаптыванию в асфальт «барыги на Кадиллаке». И, раз уж решили «пресечь противоправную деятельность» на дороге, то кто им вообще разрешал применять силу к человеку, пусть даже он и нарушил ПДД?! Или умение хорошо стрелять и бить автоматически дает полномочия сотрудника ДПС?! Ну, произошел «бамс» между машинами: остановились, вызвали ГИБДД, а руки то с какой радости распускать? Мордобоя, по идее, на спецоперациях да подготовке должно служивым хватать. Или просто упоение безнаказанностью и властью над беззащитной жертвой в голову ударило?