«Вертушка»

В конце июня модельная линейка «Chevrolet» должна пополнится новым компактвэном Spin. Никакой мало-мальски конкретной информации, а так же официальных фото, кроме тизера, нет. Зато есть огромное количество предположений и шпионские снимки.

В этом году что не месяц, то обязательно новинка от «Chevrolet». Причем, на всех рынках. Недавно в Сеть попали шпионские фотографии очередного новобранца – компактвэна Spin. Причем, «охотникам» удалось запечатлеть «кроху» практически без камуфляжа, испытатели прикрыли «фиговым листочком» только эмблему. Судя по снимкам, у дизайнеров «GM» получилось что-то вроде коктейля из Spark и нового Colorado. Не плохо. Спереди. А с кормой получилось так же, как и с новым Aveo – никак. Точнее, ужасно. Но, быть может, конвейерный вариант успеют подретушировать.

Но не во внешности суть. В «GM» Spin позиционируют как «Orlando для бедных», а значит он, как минимум, должен будет обладать внушительными грузопассажирскими возможностями. Уже сейчас американцы гордо заявляют, что Spin, помимо классической пятиместной компоновки, будет предлагаться и в семиместном (!) исполнении. Как инженеры будут решать поставленные маркетологами задачи, и кого реально можно будет посадить на эти семь мест неизвестно. Но заявка заслуживает уважения, к тому же в этом классе редко встретишь такой бонус.

Другая «фишка» Spin – 6-ступенчатый «автомат». Опять же, редкость для данного класса. И это, пожалуй, единственная конкретика относительно агрегатной линейки новинки. Можно предположить, что компакту достанется один-два движка от того же Aveo, но это не более чем гадание на кофейной гуще.

Зачем же в «GM» решили выпускать Spin? Прежде всего, для расширения модельной линейки в бедных странах. На это намекает и тот факт, что выпускаться Chevrolet Spin будет в Бразилии, и что первыми странами, где появится компакт, станут Индонезия, страны Южной Африки и, собственно, Бразилия. Относительно поставок в Россию информации нет, но, скорее всего, Spin «приедет» и к нам.