Почти Британия

В эту субботу, 30 июня, московские «Лужники» станут ареной первого в России «Фестиваля скорости» - аналога знаменитого британского шоу в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed) с двадцатилетней историей.

Визитная карточка фестиваля – спортивные и дорожные машины, как в статичной экспозиции, так и в динамичных заездах на время по временной трассе вокруг стадиона. Не только новинки автомобильного мира, но и чудо-экземпляры, вытащенные из частных коллекций. Судите сами - культовая Ferrari F40, Jaguar XJ 220, Lamborghini Countach, единственный серийный внедорожник компании «Ламборгини» Lamborghini LM002, «машина времени» в знаменитом фантастическом фильме «Назад в будущее» - DeLorean DMC 12, и многое другое. А уж какое автомобильное шоу без машин с гоночных трасс! На «Фестивале скорости» покажут машины Lada Granta Cup, и два прототипа – британский Radical и российский Fenix. Также в программе – мото-шоу, выступление дрифтеров и другие развлечения. Любители быстрой езды смогут покататься на картинге или принять участие в тест-драйвах, организованных Michelin, Land Rover и Volkswagen.

«Изюминка» фестиваля – приезд российских гонщиков, которых сейчас непросто увидеть на домашних трассах. Это Роман Русинов - первый россиянин в истории автоспорта, выигравший международный чемпионат в 2004 году за рулем Ferrari – международную серию Ле Ман. Кстати, в 2005-2006 гг. – тест-пилот команд Формулы-1 «Jordan GP» и «MF1 Racing». Сейчас Русинов ездит в международном чемпионате ФИА по гонкам на выносливость. Также в Лужниках выступит одна из сенсаций WRC - Евгений Новиков, участник и призер этапа чемпионата мира по ралли 2012 года, серебряный призер чемпионата России по ралли. Ждем ветерана российского автоспорта, Алексея Васильева, пилот - многократный чемпион России по кольцевым автогонкам, победитель серии N-GT чемпионата FIA GT, в настоящий момент – гонщик команды Ferrari Russia.

Площадки фестиваля начинают свою работу с 10 утра. Официальное открытие – в 11 часов. Завершится автомобильная программа к семи вечера, когда начнется концерт. Также в рамках «Фестиваля Скорости» состоится церемония награждения VII ежегодной премии «Спортивный Автомобиль 2012 года».