Последний прогон

В минувшую пятницу открыл свои двери крупнейший в России автомобильный open-air. Вплоть до 8 июля посетители смогут увидеть здесь самые интересные автомобили со всей России. Экспонаты заинтересуют любителей ретро, тюнинга и суперкаров.

Правда, в будние дни фестиваль сильно пустеет, поскольку многие не решаются оставить без присмотра свои автомобили. И не зря, бывали случаи побитых стекол, мятых крыльев и даже незначительных ДТП. А на нашей практике пару лет назад один из участников обнаружил с утра неизвестного на водительском кресле своего автомобиля! Так что самый разгар мероприятия — выходные. Тушинский аэродром превращается в курорт посреди мегаполиса. Под лучами жаркого солнца присутствующие стараются приобрести золотистый загар. А чтобы хоть как-то остудится, многие клубы привозят с собой надувные бассейны, в которых по обыкновению можно увидеть танцующих красавиц.

Но несмотря на всю их грацию, главными экспонатами шоу, конечно же, являются автомобили. По итогам мероприятия вы сможете ознакомится с самыми интересными из них в нашей фотогалерее. Но загодя стоит отметить, что многих из них можно запросто увидеть, заехав вечерком в выходной день на Смотровую площадку, что на Воробьевых горах. Все те же клубы, что выставляются на «Автоэкзотике» еженедельно собираются на «подмостках» МГУ. Но «Автоэкзотика» хороша тем, что на фестиваль стекаются интересные автомобили не только их столицы, но и из других регионов.
К слову сказать, только на «Автоэкзотике» участники могут побороться за звание лучшего среди себе подобных.

Притом отечественный автопром и иномарки не пересекаются. Жюри присуждает баллы за лучшие внешний вид с выдающимися обвесами. В другой номинации все решает «заряженность техники». Не менее интересные сражения кипят среди любителей создать неповторимый внутренний мир своего автомобиля. Да и украшение внешнего вида с помощью винила или аэрографии поощряется.

А чтобы посетители не скучали, проводятся заезды мотоциклов, дрифт-каров, драг или просто парад из самых интересных участников фестиваля. Но в течении дня посетители и участники, естественно, проголодаются. Организаторы с честью решили этот вопрос и разместили на территории аэродрома всевозможные кафетерии. Но цены в них вас неприятно удивят. Шампур шашлыка, например, обойдется в немыслимые 1000 рублей, а стакан пива — в 150 «деревянных». Провозить же свое участникам на территорию запрещено. Исключением является лишь легкая закуска и пара бутылок газировки. Посетители же даже этого скудного набора лишены.

А в последний день шоу организаторы будут раздавать призы лучшим клубам, самым интересным участникам, выберут Мистера и Мисс АЭ (по-видимому замужние женщины априори не могут быть лучшими). Ну и как ни печально подводить итог, по всей видимости «Автоэкзотику» в Москве мы в ближайшие годы больше не увидим, так как аэродром Тушино подвергнется реконструкции. Но не отчаивайтесь, до того же Ярославля рукой подать и поверьте, там не многим хуже. Хотя ходят слухи, что организаторы ведут переговоры с владельцами Дмитровского автополигона.