«Шестерка» попалась

Третье поколение Mazda6 одна из тех новинок, которую с нетерпением ждут рынки многих стран. Но японцы решили еще больше заинтриговать публику и прокатились на Mazda 6 перед объективами фотошпионов. Грех не посудачить!

Почему-то для шпионской фотосессии в «Mazda» выбрали «шестерку» универсал. Более того, именно в этом кузове модель впервые представят общественности на ближайшем MIMS в августе. Другими словами, мировая премьера популярной на российском рынке Mazda6 состоится у нас, и это лестно, но автомобиль будет, мягко говоря, в не самом популярном среди россиян исполнении. А уже следом, осенью, на Парижском автосалоне японцы покажут седан с хетчбеком. Так же и с продажами: новый универсал должен появиться в начале 2013 года, а чуть позже в салоны завезут и новый седан Mazda 6. Словом, интересная тактика...

Но маркетинговые схемы в данном случае нам совершенно не интересны. Автомобиль, если судить по шпионским снимкам, хорошенько преобразился и поддерживает новою волну дизайна, которую в «Mazda» поднял симпатичный кроссовер Mazda CX-5. А точнее, концепт Takeri, представленный в этом году в Женеве. Но под камуфляжем ничего, кроме обводов и общих черт кузова не разглядеть, как ни старайся, так что дизайн обсуждать пока преждевременно.

Зато в самый раз поговорить о движках. Mazda6 всегда была популярна на нашем рынке за хорошее сочетание стиля, цены и качества. Но назвать ее быстрой можно только в сравнении с Daewoo Matiz. Получается zoom-zoom, но как бы не до конца. То есть автомобиль классно выглядит, а в пресс-релизах через слово говорится про спорт. Но к динамике это не имеет никакого отношения. И тут на замену всем порядком надоевшего zoom-zoom приходит Skyactiv – продвинутые технологии и новая маркетинговая фишка «Mazda». «Шестерка» станет второй моделью марки, которая получит современные моторы с невероятной степенью сжатия и аппетитом больного анорексией, продвинутые трансмиссии и усовершенствованные шасси. А значит, вместе с классной внешностью, которая пока скрыта под камуфляжем, Mazda6, наконец, получит вменяемую динамику.