Хетчбекоподобный

На днях в сети французы опубликовали видеоролик, в котором рассказывается о разных этапах создания Renault Clio. Только это уже никому не интересно. Гораздо важнее, что в ролике засветился Clio в кузове универсал. Чем не информационный повод?

В Renault, пожалуй, работают самые лучшие пиарщики и маркетологи. Та частота, с которой они регулярно подавали порции допремьерной информации относительно грядущего Clio, позволяла постоянно держать в тонусе новостные ленты. Вот вам тысяча тизеров на аперитив, вот «случайные» съемки в камуфляже глухом, облегченном и вообще едва заметном на закуску, вот без пяти минут премьера и окончательный показ модели на горячее. Теперь настало время десерта – в никому не нужном фирменном видеоролике мелькнул Clio универсал.

Судя по видео, у «вагона» будет пара интересных фишек. К примеру, «универсальный» Clio унаследует от хетча спрятанные в задних стойках ручки дверей. А необычная подоконная линия и крашенные в черный цвет стойки создают эффект панорамного остекления. Смотрится классно! Еще можно предположить, что крышка багажника у компакта будет двухсекционной, как у «паркетника» Koleos, что здорово облегчит процесс погрузки/разгрузки. Так что «Клюха» не только стильный, но и чертовски практичный универсал.

Под капотом вагона ничего интересного. Движки, вероятно, будут один в один как у хетчбека: 3-цилиндровый бензиновый 900-кубовый агрегат, развивающим 90 л.с., 120-сильная 1,2-литровая турбочетверка, а также 1,5-литровый турбодизель в 90 «лошадок». В напарниках механические и роботизированные коробки.

В очередной раз вспомнить о Renault нам придется на мировой премьере универсала и хэтчбека Clio, которая состоится осенью на моторшоу в Париже. В зависимости от рынка реализации модель будет называться Estate, Grand Tour или Sport Tourer. Но как это не прискорбно, в Россию младший возок от Renault не приедет – не тот спрос.