Le минивен

В ближайшее время на европейском рынке стартуют продажи обновленного минивэна Peugeot 807. Обычный, в общем-то, семейный «автобус», но французы как всегда в своем репертуаре: «три грани совершенства», «изысканность во всем», «утонченность и стиль»…

Сегодня все чаще информационным поводом становится автомобильный рестайлинг не в том смысле, в каком мы все привыкли его видеть. Отличия обновленных моделей от предшественников порой даже с лупой не найти. Но благодаря тому, что техника написания пресс-релизов у французов доведена до совершенства, сегодня новостные ленты пестрят сообщениями о «сверхновом», «совершенном», «уникальном и изысканном» минивэне Peugeot 807. Ох уж эти французы!

А на поверку оказывается, что модель по классической для «PSA» схеме сменила старый шильдик на обновленный и двухцветный. Важное дополнение – как спереди, так и сзади. В остальном, это все тот же большой и удобный семейный семиместный «здоровяк». Он готов принять на борт бесчисленное множество разнокалиберного скарба. У него огромное количество полочек и ниш в самых неожиданных местах, неподдающимся подсчету набором приятных мелочей, вроде воздуховодов в третьем ряду и так далее.

Для обновленного Peugeot 807 на европейском рынке будут доступны две модификации 2-литрового дизеля HDi. Базовый вариант со 136-сильным агрегатом и 6-ступенчатой «механикой», следом мотор мощностью 163 л.с., работающий в паре все с той же МКПП либо с 6-ступенчатым «автоматом». Как заявляет производитель, моторы стали эффективнее и экономичнее.

Вы еще в раздумьях приобрести ли обновленный Peugeot 807? Боюсь вас разочаровать – о выходе новинки на российский рынок ничего не известно. А учитывая, что французы уже имели неудачный опыт продаж этой модели в России, подобных планов, скорее всего, не существует в принципе.