Караван премьер

У «Nissan» и «Infiniti» на грядущем Московском автосалоне состоится череда премьер, в том числе европейских. Но «серийниками» японцы не ограничатся и покажут целый ворох шоу-каров, среди которых будет прошлогодний концепт Infiniti Etherea.

Самой интересной новинкой, по мнению японцев, должен стать разработанный специально для России автомобиль В-класса. В массовый и быстрорастущий сегмент российских «лоукостов» Nissan придет с седаном Almera. Да-да, его назовут так же, как и прежний корейский эконом-класс, который продается у нас уже целую вечность. Но у той и новой Almera не будет ничего общего. Просто «однофамильцы». В продаже новинка появится в начале 2013 года.

На стенде «Infiniti» состоится европейская премьера серийной версии большого семиместного кроссовера Infiniti JX, который японцы построили на платформе Nissan Murano. Продажи новинки также намечены так же на начало будущего года. Вместе с ним впервые в России компания покажет самый мощный в линейке кроссовер Infiniti FX Vettel, разработанный на основе топовой модификации FX50 при участии гонщика Формулы 1 Себастиана Феттеля. «Паркетник» получил доработанный движок, подвеску и, разумеется, кузов. А благодаря стараниям спецов из «Red Bull Racing», у автомобиля были улучшены параметры аэродинамики.

Но, что за автосалон без футуристичных концептов? Дабы поддержать атмосферу автошоу, японцы привезут в Москву экстравагантный гибрид Infiniti Ethera. Шоукар больше года назад презентовали на фестивале скорости в Гудвуде, тем не менее в «Nissan» уверены, что на него клюнет молодая публика, желающая приобрести компакт класса люкс. Попробуем поверить, хотя относительно свежий женевский Emerg-E, наверняка смотрелся бы поинтереснее.

Сам же «Nissan» при этом отличится презентацией аж трех спортивных моделей. На специальной площадке они покажут, прежде всего, обновленный Nissan GT-R (куда ж без него, хотя машина у нас уже продается), концептуальный Juke-R и дебютировавший в Женеве Juke Nismo – концепт первого компактного «паркетника» премиум-класса с повышенными характеристиками. А компанию бензиновым «сорвиголовам» составит концепт гоночного электромобиля Nissan Leaf Nismo RC.