Какой кортЁж!!!

И он до крайности банален – почему так долго? Почему запись, сделанная видеорегистратором обнародована только сейчас, через месяц после события? Что мешало рассказать об этом сразу?

Да, по факту ДТП гаишники возбудили дело, но административное, так что никакого «разглашения» в данном случае бы и близко не было. К тому же, запись дает более чем четкое представление о том, что именно произошло – а именно наезд на стоящий автомобиль, который в данном случае может считаться лишь препятствием. Иными словами, виновник в таком случае определяется моментально.

Разумеется, гаишники тянули с вынесением решения, «футболя» папку с материалами от одного инспектора к другому, возможно даже на них давили, однако, имея на руках неопровержимые доказательства собственной невиновности, за свою судьбу потерпевшая могла бы не волноваться. В конце концов, она всегда имела возможность «слить» все это в интернет и поднять вполне объяснимую волну негодования. Однако сделано это было лишь после того, как она получила компенсацию от страховой. Судя по сумме (120 тысяч рублей) – по полису ОСАГО. Вот тут-то и появляются и запись, и комментарии в региональном выпуске одной из федеральных изданий...

Поймите правильно, я ни в коем случае не стремлюсь оправдать сотрудников ФСО, об их наглости и безнаказанности сказано уже столько, что им самим в пору устраивать «37-й год», но ни как не пострадавшим от их действий гражданам. Набившие же оскомину «кортежи» и «спецпроезды» давно нужно искоренить, как класс, взяв пример с того же Франсуа Олланда, но эти вопросы дела не касаются.

Хотя бы потому, что от слов к делу в «конторе» не перешли (в противном случае об этой истории общественность бы никогда не узнала), и решение, как следует из публикации, было вынесено в полном соответствии с действующими правовыми нормами. В общем, дальнейшее развитие событий вполне очевидно и банально: исковое заявление с требованием возместить ущерб.

Какую сумму потребует потерпевшая, какую калькуляцию ей насчитали эксперты, в данном случае, никакой роли не играет, поскольку подобных историй на наших дорогах навалом. Если, положим, Land Cruiser протаранил бы водитель какой-нибудь местной автобазы, алгоритм бы остался тем же самым, так что единственная вещь, которая делает этот случай резонансным – аббревиатура ФСО. Кстати, ведомство могло бы и извиниться...