Без вариантов

Объехал транспортное средство с выездом на встречную полосу движения с пересечением линии разметки 1.1, в зоне действия знака 3.20.

Объехал транспортное средство с выездом на встречную полосу движения с пересечением линии разметки 1.1, в зоне действия знака 3.20. Техника, которую я обгонял, двигалась не по полосе движения, а по середине разметки 1.2 со скоростью не более 30-40км/ч без включения каких либо сигнальных огней и создавая провокационную ситуацию. Сотрудники ГАИ догнали меня и показали видео моего нарушения. Составили протокол и задержали «прав». Моя вина в том, что поддался на провокацию и действительно нарушил ПДД. Как мне себя вести в судее 2-й инстанции, куда я подал жалобу и как доказать, что ранее не было учтено обстоятельство движения впереди идущего автомобиля не по полосе движения, а сотрудники ГАИ не убрали с проезжей части автомобиль, создававший аварийную ситуацию?

Сергей РОЖКИН

— Если бы даже в материалах дела упоминалось наличие двигавшегося впереди вас автомобиля, то это бы никак не повлияло на решение судьи: обгонять его с выездом на полосу встречного движения да еще и с пересечением сплошной линии разметки вы права не имели, препятствием для движения вашей машины он не являлся. Даже если это и была провокация со стороны сотрудников ГИБДД, вы это не докажете и выезжать на полосу встречного движения подобная ситуация вам права не дает. Вот если бы вы располагали информацией о нескольких таких случаях, и каждый раз впереди ехала одна и та же машина, вот тогда можно обращаться с жалобой. Что же касается поведения в суде 2-й инстанции, то ведите себя там также, как и в суде 1-й инстанции. Тем более, что когда вы составляли жалобу, то излагали в ней свои доводы. Вот их и подтвердите.