Срок за провокацию

Редкий для отечественой Фемиды случай, когда и следственные органы, и суд не увидиели вины в действиях человека, неепосредственно сбившего пешехода. Кропотливо разобравшись в ситуации, пинкертоны и судьи установили, что в наезде виноват водитель, «лишь» спровоцировавший трагедию.

В результате ДТП мальчик погиб. Но родственники сбитого Оганеса уверены, что наказание должен понести не только провокатор ЧП, но и водитель иномарки, которую нарушитель ПДД буквально вытолкнул на пешеходов. Вот только владелец внедорожника своей вины не признает и по делу проходит лишь в качестве свидетеля.

В зале суда обвиняемый Владимир Савченко старался держаться как можно дальше от потерпевших. На это у него были веские причины. В январе этого года, на месте спровоцированной им аварии, близкие сбитого подростка едва не разорвали на части неопытного водителя. Тогда молодого человека спасли вовремя прибывшие гаишники. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, они увезли участника ДТП с места происшествия в отдел полиции. Хотя понять людей можно. Тогда на этом перекрестке погиб их сын и внук. В тот день они всей семьей собирались праздновать 12 день рождения Оганеса. Но до дома именинник не дошел буквально пару сотен метров.

На месте было установлено, что тот самый водитель, на которого изначально бросались близкие сбитого мальчика, непосредственно наезда не совершал.
Водитель отечественной легковушки буквально вытолкнул внедорожник на тротуар, где иномарка задела пешеходов. От этого удара и погиб мальчик.
Автомобилист, управлявший в тот вечер иномаркой, не принес родственникам мальчика никаких извинений. Виновным себя он не считал. А вот молодой человек из «восьмерки» в последнем слове просил прощения.

Суд приговорил водителя отечественной легковушки Владимира Савченко к двум годам колонии поселения, а так же лишил его права управления автомобилем на 3 года. Кроме того, суд обязал молодого человека выплатить в пользу потерпевших 1 миллион рублей.