Не пропасть из виду

Ходили слухи, что премьера одного из новых Range Rover может состояться на ММАС-2012. Но, как оказалось, посетители выставки будут довольствоваться лишь обновленным Land Rover Freelander. Тем не менее, это будет его первый публичный показ.

И то, что он пройдет именно в Москве — вполне логично. Иначе затерялся бы рядом с флагманскими братьями. Ведь весь год общественность следила за подготовкой старших моделей, а про Freelander все забыли. В Сети за все время появилась лишь пара шпионских фотографий, где автомобиль был слегка закамуфлирован.

Оно и понятно, ведь все изменения свелись к обновленным головной оптике и задним фонарям. Их форму менять не стали, зато добавили новомодные светодиодные ленты. Ну, и если совсем пристально вглядываться, то можно заметить, что вокруг противотуманок добавилась серебряная окантовка, а дизайн многоспицевых колесных дисков теперь выполнен в стиле ветряной мельницы.

Незначительные изменения коснулись и интерьера. Он стал более лаконичным. А все благодаря переходу на сенсорный дисплей, избавившему потребителя от тысячи лишних кнопочек некогда перегруженной консоли. Отныне взгляд владельца будет фокусироваться на циферблате стильных аналоговых часиков. А вокруг них остались только самые необходимые кнопки управления новой мультимедийной системой Meridian с навигацией, камерой заднего вида и возможностью управления голосом. Кроме того, в список опций добавился программируемый климат-контроль, бесключевой доступ и электромеханический ручник.

Что касается агрегатной части, то теперь она полностью унифицирована с одноплатформенным Range Rover Evoque. Последней из могикан оставалась старенькая рядная бензиновая «шестерка». Но теперь она уступила место более свежему 240-сильному четырехцилиндровому турбомотору из семейства EcoBoost. Кроме него в линейке моторов, как и прежде, доступны дизели мощностью 150 и 190 л.с. И только младший из двигателей идет в паре с шестиступенчатой «механикой». Во всех остальных случаях покупатель получает автомобиль с шестидиапазонным «автоматом».

Продажи новинки в России начнутся уже в ноябре. Цены на внедорожник останутся прежними — от 1 233 000 рублей. Но есть вероятность, что подорожание может коснуться топовых 240-сильных версий из-за нового мотора и более богатого оснащения. Сейчас минимальная стоимость таких автомобилей составляет 1 947 000.