Воронеж не догонишь!

Когда родитель не в состоянии повлиять на поведение своего чада, он, как правило, дабы хоть как-то скрасить ощущение полного бессилия, начинает совершать дурацкие поступки и изрыгать в пространство бессмысленные по своей сути угрозы и запреты.

Нечто подобное в последнее время происходит с руководством ГУВД по Воронежской области. Из глубины милицейских недр на свет божий сей процесс вырвался в виде шедеврального приказа главы регионального ведомства Александра Сысоева.

Явно пребывая в типичном состоянии «родительской ярости», он обрушил на расшалившихся несмышленышей-подчиненных соотетсвующей тональности распоряжение. Мало того, что в нем он отныне запрещает «братьям своим меньшим» управлять чужими машинами по рукописной доверенности. «Любимый руководитель» воронежских полицейских объявил полное табу на использование сотрудниками полиции личного автотранспорта после 22:00!

Последней каплей (верней – двумя каплями), выведшими из себя товарища Сысоева, стала пара ДТП, совершенных его подчиненными на прошедшей неделе. Первое произвел пьяный прапорщик полиции, врезавшись ночью 22 августа на ВАЗ-2105 в ВАЗ-21099, в результате чего пострадали четыре человека. А 26 августа еще один, теперь уже тоже бывший, сотрудник полиции не справился с управлением «мастерски» перевернул ВАЗ-2115.

В общем, генерал Сысоев явно нащупывает новые подходы к воспитанию вверенного его заботам личного состава. В этой связи, считаем своим долгом обратить его внимание на целый ряд аспектов проблемы, которые явно остались за кадром и жаждут соответствующего освещения в приказах по воронежскому ГУВД!

Во-первых – алкоголь. На месте генерала стоит быть более последовательным и в приказном порядке полностью запретить употребление любых его видов подчиненными. Категорически! Под страхом немедленного увольнения! Ведь злополучный прапор устроил свое «лебединое» ДТП именно в пьяном виде. То есть в состоянии, когда события происходят, в основном, по сценарию типа: «Все будет нормально! У меня ксива с собой, – поехали»! 

А уж коль мы раздухарились на подобные инновации, предлагаем, заодно, запретить воронежским полицейским не только пить, но и курить, ругаться матом, «ходить налево» и смотреть реалити-шоу по телевизору! Вплоть до увольнения! Очистим и сомкнем ряды, так сказать...