Не ждали?!

Неизвестная доселе нашему брату тайваньская компания «Luxgen» решила покорить российский рынок. Хедлайнером стенда производителя на ММАСе будет кроссовер Luxgen7 SUV, а помогать ему представлять компанию будут седан, минвен и электромобили.

В отечественном полку «среднеразмерников» прибыло – совсем скоро, во втором квартале 2013 года, на рынок выйдет новый кроссовер Luxgen7 SUV. Что за зверь такой этот «Luxgen», российская общественность сможет понять на Московском автосалоне, где и состоится дебют тайваньской марки. По предварительной информации кроссовер будут оснащать бензиновым 2,2-литровым турбомотором мощностью 175 л.с., пятиступенчатым «автоматом» и полным приводом. У товарищей, надо признать, губа не дура, ценник они установили внушительный – от 1,2 млн. рублей. И это только предварительная стоимость. Правда, и оснащение будет вполне соответствующим цене: гидравлическая подвеска, адаптивный круиз-контроль, система ночного видения, девять подушек безопасности и трехзонный климат-контроль.

Помимо кроссовера, на ММАС азиаты привезут 170-сильный седан Luxgen5 Sedan с 6-ступенчатым «автоматом» и статусный минивэн Luxgen CEO. Все, как и «паркетник», с приставкой «премиум». Не удивляйтесь, компания хоть и молодая, но входит в состав большой корпорации «Yulon Motor», которая вот уже 40 лет занимается производством автомобилей известных брендов. Так что амбиции, связанные с покорением российского рынка появились не на пустом месте. Вдобавок, на ММАСе они покажут два электромобиля, созданные на базе бензиновых SUV и CEO. А это значит, что компания, которой отроду три года, уже в автомобильном тренде и следит за последними тенденциями именитых автопроизводителей.

Главное, что бы качество продукции не подвело теперь уже «китайских буржуинов», тогда, глядишь, заполонят они наш рынок своими автомобилями не хуже корейцев.