ФСО «залетчикам» не верит

Поразительные вести пришли из Северной Пальмиры: троица ФСОшников, избившая на дороге водителя, приговорена там к реальным срокам заключения. Интересно, останется ли в силе этот приговор после ожидающихся апелляций?

Как помнят преданные читатели нашего ресурса, весной этого года в Городе на Неве сотрудники Федеральной службы охраны, решили наглядно проиллюстрировать обществу полную беспомощность рядового гражданина перед откровенным бандитизмом со стороны типичных российских «человеков с ружьем».

Примерно 5.20 утра 24 марта в Приморском районе Петербурга на Проспекте Испытателей тогда еще действующие лейтенанты ФСО Сергей Земсков, Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров, контрактники войсковой части № 38973, на своем Volkswagen Passat заблокировали и остановили автомобиль Audi 100 с 20-летним Геннадием Абашкиным за рулем.

Причиной такого поведения военных официальное следствие называет некий конфликт между тремя служивыми и драйвером древнего авто. Вполне может быть, что 20-летний парень на «помойной» Audi мог что-то там не поделить на дороге с водителем ФСО-шного Passat и действительно был не прав с точки зрения ПДД. Может он даже действительно поцарапал машину этих «охранников». С чего начался тот утренний конфликт точно мы вряд ли сможем когда нибудь узнать.

Зато совершенно точно известно чем он закончился для всех его участников.
Военнослужащие, избив на месте происшествия Абашкина, увезли в неизвестном направлении. Свидетели утверждали, что в процессе избиения «отличники боевой и политической подготовки» требовали с молодого человека $50 000 за ущерб машине.

Каким-то образом федеральных охранников задержали полицейские. «При задержании нападавшие предъявили удостоверения сотрудников ФСО, и это было зафиксировано в протоколах. Также я видел представителей ФСО, которые пытались замять ситуацию», – рассказывал тогда тесть потерпевшего журналистам.

Избитый Геннадий Абашкин с трещиной черепа, гематомами по всему телу и ушибом головного мозга отправился в нейрохирургическое отделение больницы, а «отличившихся» федеральных охранников пришлось отпустить из околотка. Так или иначе, но замять инцидент «по-тихому» отцам-командирам не удалось и уголовное дело закрутилось.

И вот, на днях Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом Земскову, Залецкому и Боброву назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев, три года и два года шесть месяцев соответственно в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их воинских званий.

В общем, молодые еще, не обзавелись необходимыми связями и знакомствами, а туда же – почувствовали себя неподсудными представителями всесильной спецслужбы. Или ни у кого из них «весомого» родственника в рядах отечественных правооохранителей не обнаружилось. Надо полагать, что «ребятки» считают, что им просто не повезло...