Полицейские будни

И дня не проходит, чтобы СМИ не рассказали о дорожных выкрутасах людей в форме, в результате которых гибнут и калечатся люди. И вот очередная дорожная трагедия с участием полицейских.

Нижний Новгорода, похоже, во всю претендует на лавры аварийной столицы России. Не успели мы рассказать о страшном ДТП, унесшим жизни пяти человек, как в городе случилась очередная трагедия.

В этот раз под колеса попал 11-летний мальчик. Причем сбила его полицейская машина — автомобиль принадлежит вневедомственной охране. За рулем — человек в погонах, а ребенок госпитализирован с переломом основания черепа.

— Его подкинуло, полицейские протащили по дороге несколько десятков метров. Вышли все в форме и с автоматами, может, по заданию какому-то ехали, — рассказывают очевидцы.

Водитель-полицейский, не выходя из машины, заявил, что они с напарником спешили на квартирную кражу. В тот момент на улице была «пробка». Машина пробиралась сквозь плотный поток и они очень торопились. А пострадавший мальчик и его товарищи на дороге появились внезапно. Может быть, предположил служивый, дети переходили дорогу на красный свет.... Такое объяснение не удивляет. «Человек с ружьем» уже начал формировать версию, которая должна удовлетворить следствие. И мы не удивимся, если удовлетворит. И здесь стоит вспомнить поучительный фильм о работе правоохранителей «Место встречи изменить нельзя». В отличие от своих современных коллег, шараповы и жигловы хоть и носились на стареньких автобусах, нарушая все возможные правила (например, скоростная езда по дворам), но никого не сбивали. А что бы помочь сбитому человеку, на ходу выпрыгивали из транспортного средства. Современные стражи порядка больше умеют оправдываться...