Российское кольцо катится к финишу

14-16 сентября на автодроме «Нижегородское кольцо» прошел седьмой этап Russian Racing Championsip, а проще говоря, национального российского чемпионата. Сезон подходит к концу, и уже известны имена первых чемпионов.

В классе «Туринг-лайт» первое место досрочно обеспечил Михаил Грачев, и в Нижний он даже не приехал. Петербуржец Владимир Удаленков, который вернулся в Россию после нескольких лет выступлений в Европе, занял вакантное место лидера. Почти все ясно и в самом быстром кузовном классе «Туринг». Несмотря на яркие выступления и быстрый темп, «Лукойл Рейсинг Тим ЛАДА» по техническим причинам не могли сохранить его до финиша. В итоге на седьмом этапе в активе титулованной команды только один подиум - третье место Алексея Дудукало. А титул фактически гарантировал себе Александр Фролов, занявший второе место на этапе.

Победой в первой гонке «Супер-продакшн» отметил свое возвращение в большой автоспорт Дмитрий Киселев: именно он заменил в команде «Химки Моторспорт» трагически погибшего Юрия Семенчева. Но гораздо больше эмоций вызвал успех Михаила Раева во втором заезде. После субботних проблем с мотором в воскресенье Михаил стартовал с последнего ряда и довел гонку до победы, увеличив, таким образом, шансы в борьбе против Василия Кричевского в Кубке России.

В серии «МитДжет» появились сразу три новых пилота, причем один из них до недавнего времени выступал исключительно в ралли, остальные занимались картингом. Накануне седьмого этапа RRC группа юных пилотов серии «МитДжет» выезжала на тесты в Италию (один из них - Сергей Трофимов обновил рекорд трассы для «Формулы Renault 2.0»). И в Нижнем Новгороде две победы лидера, опытного Дэвида Маркозова, не испортили впечатления от дебюта новичков RCC: орловчанин Леонид Панфилов, москвич Станислав Бурмистров и петербуржец Юрий Аршанский показали отличную скорость, а последний даже смог подняться на подиум...

В национальном классе в лидеры вернулся Владимир Шешенин. Остальные классы RCC на «Нижегородском кольце» не ездили. Впереди – последний, восьмой, этап в Смоленске 29-30 сентября.