ОМОН на нетрезвую голову

К третьему дню недельного рейда «Нетрезвый водитель» общее количество нетрезвых водителей, обнаруженных сотрудниками ДПС перевалило за полтысячи, достигнув 522 задержанных. Из них 236 отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования.

Мероприятие, до последнего времени проводившееся лишь в одну из ночей в месяц продлено на сей раз на неделю – с 24 сентября по 1 октября.
Характерно, что московские любители сесть за руль с алкоголем крови в течение всего времени рейда обеспечивают столичным стражам асфальтового порядка стабильные цифры отчетности. Заметьте: буквально все СМИ уже который день не устают обсасывать тему пьяного ДТП на Минской улице с семью погибшими и объявленной в этой связи недели «Нетрезвого водителя». Но, не смотря на это, каждая ночь приносит более 150 «клиентов». 

На четвертую ночь полицейское начальство решило оснастить каждый наряд ДПС парочкой ОМОНовцев. А на стационарных постах, как сообщают СМИ, планируется установить по три и больше штатных единиц с надписью ОМОН на задней части корпуса. Утверждается, что это сделано ради воспомоществования особо немощным сотрудникам ГИБДД в деле отлова нетрезвых водителей.
Ряд экспертов прокомментировали в это новшества в том духе, что, мол, они ожидают придания на время рейда каждому ДПС-нику Москвы по БТРу и взводу солдат внутренних войск.

Но ларчик, судя по всему, открывается просто. Мало кто обратил внимание на короткое сообщение, относительно инцидента, произошедшего 23 сентября в 04 часа 30 минут на улице Маршала Тухачевского. Там для проверки документов был остановлен автомобиль «Москвич» – АЗЛК 2141. На предложение инспектора представить документы водитель ответил отказом и, видимо, при попытке изъять его из-за руля, укусил сотрудника за руку. Сопротивлялся он не зря, поскольку оказалось, что он пьян и не имеет при себе водительского удостоверения.

Видимо, дабы избежать необходимости в ближайшем будущем обеспечивать сотрудников лечением от бешенства полицейское начальство решило подстраховаться и оснастить своих дорожно-патрульных сотрудников напарниками, обученными обращению с кусачими согражданами.