...и премьерно наказать!

Дмитрий Медведев высказался за усиление ответственности за езду в пьяном виде. Держитесь, кефирные пьяницы, так и норовящие сесть за руль с 0,1 промилле алкоголя в крови! Скоро наступит час расплаты!

Вот и Дмитрий Анатольевич Медведев, внес, наконец, свой долгожданный голос в стройный хор усилителей «ответственности за пьяную езду». Произошло это на совещании по безопасности дорожного движения.

«За последний период – 1,5 года, может быть, количество аварий... сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры», – трепетно цитируют его слова государственные СМИ.

Ну что вы, Дмитрий Анатольевич, как можно: граждане России, буквально все как один, совершенно точно знают, что дороги у нас повсеместно по степени гладкости могут легко соперничать с зеркалами! Не понятно только: с чего это ГИБДД-шная статистика причиной почти 25% аварий в стране признает состояние дорог?! А пьянство за рулем – только 7% ДТП... Действительно: причем тут госстуктуры?!

Премьер-министр также отметил, что речь идет о «человеческой проблеме». В 1,5 раза увеличилось количество ДТП с участием тех, кто уже ранее был лишен водительских прав, сказал он. «Эта цифра – повод задуматься. За этот год на треть выросло количество водителей, которые после происшествия отказываются от медицинского освидетельствования. То есть, мы понимаем: они находятся в известном состоянии и не хотят проходить освидетельствование», – блеснул присущей ему проницательностью Д. Медведев.

Но «нулевое промилле» введенное в наше стране с легкой руки Дмитрия Анатольевича, почему-то не способствует уменьшению пьяных за рулем, а, похоже – наоборот! Сей удивительный парадокс явно достоин оказаться в очереди прочих мыслей, допущенных к размышлению в перегруженном государственными думами премьерском мозгу!
«Введение уголовной ответственности за повторное управление (в состоянии опьянения) при наличии административной преюдиции – абсолютно справедливо, я бы это поддержал, потому что если человек один раз попался, а потом снова «треснул» и за руль – нужно вводить уголовную ответственность», – считает господин Медведев.

Совершенно нечего возразить в ответ на подобное! Но в какой то момент при чтении этого по-цицероновски емкого и чеканного слога вдруг спотыкаешься и в недоумении вспоминаешь: вообще-то нормальные люди спиртное обычно «выпивают», а «трескают» его, как правило, именно «профессионалы» этого дела...

А первый вице-премьер Игорь Шувалов, общаясь с журналистами по окончании совещания, порадовал верноподданных автолюбителей благой вестью. Как о деле практически решенном сообщил он, что теперь за вождение в нетрезвом виде будут штрафовать на сумму сравнимую со стоимостью авто и лишать водительского удостоверения сразу на три года. И никакой отмены «нулевого промилле»! Не дождетесь, кефиро- и квасозависимые «убийцы за рулем»! Физиология народов России уже который год подчиняется не каким-то там законам природы, а исключительно воле премьер-министра, не забывайте!