Венец безбрачия

Не так давно появилось новое поколение бизнес-седана Lexus GS. Значит настало время обновлять и флагманскую заднеприводную модель Toyota. В Сети появились первые изображения нового, четырнадцатого по счету поколения Crown.

Тем не менее, они дают вполне четкое представление о внешности «четырехдверки». Можно было предположить, что новая Toyota Crown внешне будет перекликаться с четвертой генерацией Lexus GS. Но экстерьер, скорее, напоминает более заурядный переднеприводный ES, который, в свою очередь, не так уж далеко ушел от Camry. Но японцы решили включить фантазию и дать возможность клиентам выбирать оформление передней части седана. Главными отличиями между исполнениями являются фальшрадиаторная решетка, бампер и оптика. У спортивной версии с приставкой Athlete внешний вид решен в более спортивной стиле. Royal же, в свою очередь, сдержан и по предварительной информации отличается более роскошными материалами отделки салона.

Тем не менее, назвать его дизайн ультрасовременным тоже язык не поворачивается. По центру композиции располагается огромный сенсорный дисплей, а под ним примостился еще один более скромный экранчик климатической установки. Что касается материалов, то вокруг – кожа, дерево и металлизированный пластик. Все смотрится вполне гармонично, но в сравнении с архитектурой передних панелей новых Lexus, смотрится как минимум не свежо.

Тоже можно сказать и о «тележке» . Построен четырнадцатый Crown на платформе предыдущего поколения Lexus GS. Так что можно смело говорить не о новой генерации, а скорее о рестайлинге. У седана осталась прежняя длина колесной базы — 2850 мм. Да и моторная линейка не претерпела никаких изменений. На выбор по-прежнему предложены три атмосферные «шестерки» и гибридная силовая установка.

Последняя модификация, (а также версии с мощными моторами) получит систему полного привода. Но самой главной фишкой новой Toyota Crown является возможность подстраиваться под дорожные условия посредством сбора данных по GPS. Как и все предыдущие поколения Crown, модель будет продаваться только на японском рынке и будет продолжать служить полиции и работать в такси.