Держи дорогу!

Независимая финская исследовательская организация «Test World» протестировала новинку одного из мировых лидеров по производству шин компании «Goodyear Dunlop». Новая линейка шипованных шин называется Dunlop Ice Touch.

Эта зимняя шина заняла верхнюю строчку и в тесте, проводимом финским журналом «Tekniikan Maailma», показав отличный результат в сцеплении на льду и снегу. Жители северных регионов не желают поступаться безопасностью вождения и управляемостью своих автомобилей на заснеженных и обледенелых дорогах. Учитывая данное требование, создатели шины Dunlop Ice Touch полностью изменили классический дизайн шипа и представили шину с превосходными показателями на зимней дороге, в особенности на льду:

— Каждая шина, которую мы создаем, нацелена на достижение максимальных показателей управления и контроля над автомобилем, на котором она стоит. И мы не нарушили данную традицию в новой шипованной шине, — говорит Жоаким Меис, директор по маркетингу бренда. – И даже когда шины сталкиваются с суровыми и холодными условиями вождения, мы держим наше слово и Ice Touch – отличный пример этому...

Созданные для одних из самых ледяных дорог, включая дороги, проложенные по озерам и рекам, шины новой линейки помогают водителям сохранять уверенность в движении на них. Жесткое сцепление с дорогой достигается благодаря новейшему 4D дизайну направленных шипов. Для улучшения управляемости особая 4D конструкция шипов предусматривает острые передние грани шипов для лучшего сцепления во время разгона, а их острые боковые грани позволяют улучшить поперечное сцепление для более эффективного управления в поворотах на обледенелой дороге. При этом широкая задняя грань шипа увеличивает площадь сцепления для более уверенного торможения. Разнонаправленные кромки протектора обеспечивают отличное сцепление с дорогой при маневрировании.

Кроме того, отличные показатели сцепления на заснеженной дороге обеспечиваются благодаря высокотехнологичному составу резиновой смеси для низких температур, состоящей из полимерных материалов и специальной добавки для большей эластичности при низких температурах.