Игра в прятки

Игра в прятки — излюбленная забава автопроизводителей. Компании до последнего пытаются уберечь внешний вид своих новинок от общественности. И во время тестов идут на самые разные ухищрения. Чего мы только не видели, но SEAT в этом году по-настоящему удивил.

Испанцы решили закамуфлировать будущий трехдверный SEAT Leon под хэтчбек конкурентов. По европейским дорогам сейчас катается удивительная Opel Astra GTC алого цвета. Но если приглядеться, то сразу станет понятно, что это обман зрения. Всего лишь при помощи виниловой пленки испанцы превратили «Леон» в «Астру». Ко всему прочему, на кузове красуется эмблема, напоминающая рюссельхаймскую молнию. На самом деле немцам впору воспринимать это, как вызов. Ведь GTC является самым красивым псевдокупе в классе, а SEAT дал понять, что стиля можно добиться всего лишь при помощи обычного винила.

И единственное, что выдает SEAT, так это вид в профиль. У него он менее динамичный, а подоконная линия не взмывает вверх, а вычерчена в горизонтальной плоскости, как у концептуального IBE. Что касается прочих стилистических решений, то они позаимствованы у одноименной «пятидверки». Сквозь слои пленки проглядывается орлиная передняя светодиодная оптика, узкие задние фонари, а также стильные трапеции в бамперах.

Что касается агрегатов и платформы, то вполне закономерно базой станет новая переднеприводная «тележка» MQB от недавно дебютировавших Volkswagen Golf  и Audi A3. К слову сказать, сбоку Leon от ингольштадтского хэтчбека вообще не отличить. Особенно это бросается в глаза при взгляде на оконную рамку, выштамповки по кузову и форму арок. Да и под капотом вся троица — близнецы-братья. На выбор все «фольксвагеновские» бензиновые и дизельные агрегаты в широком диапазоне от 100 до 200 л.с.

Дебют «трехдверки» намечен на весну будущего года. И не стоит забывать, что подобной версии в линейке SEAT Leon никогда не было. Но, что самое удивительное, так это то, что руководство компании анонсировало скорый выход универсала.