Ураган Сэнди идет в Россию

Нью-Йорк тонет, Америку вот-вот сдует ветром, Элли с вагончиком летит над страной в поисках очередной Гингемы (подробности ситуации и расчет траектории см. в книге «Волшебник Изумрудного города»).

Для нас, кроме геополитического сочувствия, переходящего в радость по поводу чужой беды, ситуация с ураганом Сэнди интересна перспективой всплытия на отечественном автомобильном рынке свежих «утопленников» из Америки. Мы и за Японией присматривали с не меньшим вниманием, дождавшись радиоактивных автомобилей из окрестностей Фукусимы, да и в прежние годы приглядывались к водорослям из-под капота подозрительно дешевых автомобилей из просыхающей Европы, а теперь климатический «дисконт» накрыл и Америку.

Репутация страны третьего мира и во все времена действующий слоган «На грош пятаков», гарантирует в России уверенный интерес к автомобилям, отвергнутым цивилизованными рынками и потому неизбежно приплывающим к нашему берегу. А уж если они плывут из долларовой зоны, то мы уже сидим на своем берегу и ждем их.

Ураган Сэнди сейчас утихнет, американцы приведут страну в порядок, рассчитаются со страховыми компаниями и отправят к нам поднятые со дна автомобили. Все они будут свежих годов выпуска, с немного непривычными ценниками и без Carfax. Будут неизбежно. Тем более, что бизнес по поставке автомобилей из Америки неувядаем, наших там всегда много, осталось лишь дополнить товарное предложение техникой, слегка тронутой водной гладью утихшего Атлантического океана. Безупречную биографию этим автомобилям готовят уже сейчас. К каждому из них будет приложено по несколько томов легенд, объясняющих выгодную цену, скромный пробег и отличное состояние. Для особо подозрительных будут опции – еще более убедительные легенды, рассказывающие чудные истории про мальчика-наркомана, навсегда лишенного судом «прав» и вынужденного продать свою любимую новехонькую машину за бесценок, бабушку 1812 года выпуска, обессилившую за рулем и вынужденно избавляющуюся от шикарного автомобиля с почти нулевым пробегом, должника, лишенного машины по иску банка за непогашенный кредит. Мы верим в сказки, не любим подробностей и всегда хотим себе большую американскую машину по цене «Жигулей». Ждите. Скоро будут.