BMW 3 GT засветился на съемках

Новый баварский хэтчбек 3 GT от BMW уже давно бороздит просторы Старого Света. Но до последнего момента увидеть его можно было лишь под плотным слоем камуфляжа, который скрывал множество деталей.

Теперь же в объективы шпионских фотокамер попались сразу две «пятидверки». По всей вероятности, автомобили засекли во время съемки будущего рекламного ролика. Один из автомобилей щеголял аэродинамическим обвесом и 18-дюймовыми колесными дисками со сдвоенными спицами от M Sport. Другой же представлял собой более семейный вариант Modern Line.

Как и в случае со старшими «пятыми» сестрами, хэтчбек 3-er немного отличается от одноименных седана и универсала. Новинка получила несколько иные оптику, передний бампер, «ноздри», а за арками передних колес появились крошечные бумеранги жабер. Во всем остальном перед нами типичный представитель семейства «трешек» под соусам Gran Tourismo. И пожалуй, единственный спорный момент в дизайне «пятидверке» является изгиб задней стойки. Уж совсем он далек от классического обвода Хофмайстера.

По словам представителей компании, 3 GT будет примерно на 100 миллиметров длиннее своих сестер. Но вся эта прибавка пришлась не на увеличение колесной базы, а на задний свес, которые, несмотря на лишние сантиметры, выглядит вполне себе симпатично.

Что касается агрегатов, то хэтчбек будет полностью унифицирован с седанами и универсалами. Так что ждем под капотом новинки знакомые нам бензиновые и дизельные четырехцилиндровые турбомоторы, а также еще оставшуюся в обойме рядную наддувную «шестерку» для версии 335i. Ну и естественно для заказа будут доступны модификации с фирменным полным приводом xDrive. А более подробную информацию о новинке с индексом F34 мы сможем узнать на предстоящем мотор-шоу в Детройте, что пройдет в начале января следующего года.