Nissan сделал недобэтмобиль

Каким должен быть бэтмобиль? Нас всегда уверяли, что либо длиннющим, как автобус и футуристичным словно летающая тарелка болидом, либо двухколесным монстром. Но у «Nissan», как выяснилось, на этот счет совсем другое мнение.

Японцы решили, что лучший бэтмобиль – это… Juke. И никаких безумств. На базе этого кроссовера они сотворили спецверсию, приуроченную к премьере очередной части фильма про Бэтмена – «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Уже объявлено, что внедорожник будет выпущен в единственном экземпляре. Уникальный «паркетник» получит победитель конкурса, который продлиться до 28 марта 2013 года. И что самое интересное, викторина совсем не касается самого Бэтмена, а лишь представляет собой своеобразный психологический тест ваших ощущений при стрессе.

В основе «спецжука» – 200-сильная версия оного, построенная придворным тюнинг-ателье Nismo. Под капотом трудится давно известная всем наддувная «четверка» рабочим объемом 1,6 литра, оснащенная 6-ступенчатой «механикой», которая подает всю тягу на передние колеса.

Вот «бэтфишек» в нем совсем немного. Обвес с красными «нисмовскими» штришками остался нетронутым. Из наиболее заметных нововведений стоит отметить лишь выкрашенные в черный глянец 18-дюймовые колесные диски и матовый окрас кузова. Таким образом, уникальность кроссоверу придают лишь «плавник» на крыше, сменивший стандартную антенну, да алюминиевые шильдики на фальшрадиаторной решетке и «корме», напоминающие летучую мышь. К слову, профиль этого животного проецируется на дорогу благодаря встроенным в боковые зеркала лампочкам. Что может быть довольно эффектным, но лишь в темное время суток и пока автомобиль не покрылся дорожной пылью.

Мышки, как не трудно догадаться, разместились и в салоне – на подголовниках сидений и дверных картах. Но это все, чем японцы порадуют самого удачливого фаната черного рыцаря. Иными словами, все отличия от обычного Juke Nismo тут сведены к символике Бэтмена, и никакой уникальности тут нет и в помине. Те, кому не повезет, в итоге, легко смогут все это повторить, купит обычный кроссовер от Nismo, закатав его в черную матовую пленку и украсив салон летучими мышами…