Peugeot 208: объявлена начальная цена

«Peugeot» привезет в Россию новый хэтчбек 208 не раньше будущего года. Тогда и будет объявлен полный прайс-лист и комплектации новинки. Но ее начальная цен стала известна.

Минимальная стоимость «двести восьмого» составит 499 000 рублей. За эти деньги клиент получит «трехдверку» с трехцилиндровым двигателем рабочим объемом один литр. Он выдаеть 68 л.с. и 95 Нм крутящего момента. Работает этот мотор исключительно в паре с пятиступенчатой «механикой». На разгон до сотни такой версии требуется 14 секунд, а ее максимальная скорость составляет 165 км/ч.

Известно также, что на российском рынке будут представлены и более мощные бензиновые версии. Под капотом топовой расположилась 120-сильная «турбочетверка», агрегатированая с допотопным четырехступенчатым «автоматом». Именно отсутствие такой трансмиссии долгое время не позволяло вывести на наш рынок «малыша». По мнению российского офиса компании, клиенты из России особо не жалуют фирменную однодисковую роботизированную трансмиссию. Неторопливая и дерганая, она могла бы отпугнуть множество потенциальных покупателей. Главным же козырем Peugeot 208 станет наличие варианта с дизельным двигателем мощностью 92 л.с., работающим в паре пятиступенчатой «механикой».

Что касается комплектаций, то в базовую «аccess» французы включили две подушки безопасности, ABS, передние электростеклоподъемники, 15-дюймовые «штамповки», бортовой компьютер и светодиодные задние фонари. А в наиболее дорогой версии будут доступны шторки безопасности, датчики света и дождя, легкосплавные колесные диски и двухзонный климат-контроль. За доплату клиент сможет заказать систему курсовой устойчивости, навигацию с картами России, кожаный салон и круиз-контроль.

Начальная цена на «француза» вполне конкурентоспособная. Намного дешевле на российском рынке только Skoda Fabia – 409 000 рублей. Да и близких по стоимости соперников не так уж и много. Так, за родственный Citroen C3 просят минимум 489 000 рублей, а немецкие 70-сильный Volkswagen Polo и 80-сильный Opel Corsa не купить меньше, чем за 498 000 и 514 000 соответственно.