BMW Z4 после мейк-апа

Стенд BMW на мотор-шоу в Детройте обещает быть крайне интересным. На подиуме будут красоваться сразу несколько новинок, в том числе и предсерийных. Среди них окажется и обновленный родстер Z4.

В потоке информации о будущих «четверках» и «трешке» с приставкой GT двухдверка явно затерялась. А ведь еще летом в Сеть попали несколько шпионских снимков. На них были скрыты камуфляжной пленкой лишь элементы передней и задней оптики, а также накладки на крыльях. Собственно, на этом все изменения у рестайлинговой версии и заканчиваются. BMW Z4, нарисованный двумя женщинами, до сих пор выглядит свежо и самобытно.

После коррекции новинка лишь получила светодиодную начинку фар, более выразительные бумеранги на передних крыльях, иные повторители поворотников в зеркалах, а также колесные диски с другим рисунком. Что касается внутреннего убранства, то родстер обзавелся дополнительным пакетом отделки салона Hyper Orange из черной кожи с алькантаровыми вставками оранжевого цвета. Кроме того, этот окрас теперь присутствует и в гамме цветовых решений для кузова. Помимо него баварцы анонсировали еще два, но не сказали, какие именно.

И скорее всего новинка станет доступнее предшественницы, поскольку базовым мотором для нее теперь будет 156-сильная «турбочетверка» рабочим объемом 2,0 литра, выдающая 240 Нм крутящего момента. Устанавливаться она станет на версию sDrive18i и работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо 8-диапазонным «автоматом». Версия на «ручке» будет способна набрать первую сотню за 7,9 секунды, а двухпедальный вариант потребует на это упражнение на 0,2 секунды больше. Максимальная скорость составит всего 221 км/ч.

Динамика, скажем честно, не особо выдающаяся, зато расход топлива в смешанном цикле не должен превосходить 6,8 литра на каждую сотню пробега. Да и ценник на такую модификацию должен оказаться вполне гуманным, что поможет компании привлечь дополнительную аудиторию к своим спортивным автомобилям.