Маннергейм – финал

24 ноября в Ленинградской области прошли соревнования по GPS-ориентированию на автомобилях повышенной проходимости Маннергейм-финал 2012. «Дикая Россия» приняла в нем участие, и это стало последним запланированным мероприятием в 2012 году.

Из экипажей «Дикой России» в соревновании участвовала «Зелёная Салли». «Белая Ласточка» выступала в качестве технической поддержки.  Экипаж состоял из пяти человек: пилот  - Алексей Кораблёв, штурман – Андрей Головин, фотограф (бренд-менеджер ОАО «Питер-Лада») – Анна Масленикова, оператор (арт-директор проекта) – Анатолий Рубцов и новый член клуба «Дикая Россия»  - Александр Купряжкин.

Принять участие в финале отважились 60 внедорожников, из них 17 вместе с «Зеленой салли» выступали в категории «лайт». Примерно за 6 часов соревнований команда набрала 91 балл. Пилот Леша Кораблев первый поделился своими впечатлениями: «По сравнению с «Питер-Выборгом»  трасса  была гораздо лучше, а сам формат мероприятия -  интереснее.  Точек было больше и можно было «брать» все точки подряд. Машина была молодцом и не подвела ни в один момент. Как и команда. Все были на высоте».

По итогам «Зелёная Салли»  заняла 6-е место. С одной стороны, жаль, что не первое. А с другой стороны, мы рады, что первое место занял экипаж Chevrolet NIVA. Все-таки, у этого автомобиля нет конкурентов.
29 ноября в 19-30 в кафе «Флэшка» состоялась церемония награждения победителей.