«VIA Motors» родила 811 лошадей

Среди моря всевозможный мировых премьер, грядущее мотор-шоу в Детройте удивит посетителей еще и уникальным гибридным пикапом с отдачей двигателей в 811 л.с. А спроектировали его в «VIA Motors».

Напомним, что возглавил новоиспеченную компанию бывший генеральный директор американского концерна GM. К слову сказать, коллективу нет еще и двух лет отроду, а они уже подготовили несколько уникальных продуктов. Например, пикап VTRUX с газоэлектрическим генератором. С самого начала компания сосредоточилась на переделке прожорливых автомобилей в экологичные гибриды. Первенцем и по совместительству концептом некогда стал Hummer H3, который потреблял всего 2,3 литра в смешанном цикле вместо 14 л. Сейчас же донорами для модельного ряда «VIA Motors», как не трудно догадаться, выступают модели компании «Chevrolet». Среди них внедорожник Suburban, вэн Express и пикап Silverado.

Вся эта тройка будет красоваться на подиумах Детройта. А последний с приставкой X-Truck получит сверхмощную силовую установку, состоящую из бензинового V6 рабочим объемом 3,5 литра, электромтора мощностью 407 л.с. и 150-киловаттного генератора. А в недрах кузова пропишется комплект 24-киловаттных литий-ионных аккумуляторов. О динамических характеристиках автомобилей с этими агрегатами представители компании не сообщают. Зато известно, что общий запас хода пикапов составляет 640 км, а на одной электротяге они способны проехать 64 км.

Рискнем предположить, что эти цифры относятся к заднеприводной модификации грузовика с одинарной кабиной (Single Cab), чья начальная стоимость составит $79 000. Кроме того, «VIA Motors» предложит варианты с полным приводом, а также в исполнениях Crew Cab и Double Cab. Кроме них, автомобильной общественности покажут газоэлектрические Suburban и Express c двенадцатью посадочными местами.