И течет, и чистит

На рынке появляется все больше продуктов (и автоиндустрия не исключение), в производстве которых используются модные нынче нанотехнологии.

Разумеется, не все товары, где используется приставка «нано», реально содержат эти самые наночастицы — нередко это просто недобросовестная реклама. Однако в честности торговой марки Sonax (Германия) сомневаться не приходится.

Поэтому появление в России стеклоомывающей жидкости «Sonax NanоPro», содержащей нанокомпоненты, можно только приветствовать. Эта «незамерзайка» рассчитана на использование при температурах до –30 градусов Цельсия и даже на сильном морозе сохраняет такие важные качества, как хорошая текучесть и высокая чистящая способность. В ее составе также применяются глицериновые компоненты, которые сохраняют эластичность щеток — при низких минусовых температурах они практически не дубеют. И кроме того, как заявляет производитель, заметно снижают шумность работы «дворников». Хотя, если честно, при редакционных испытаниях новинки мы снижения уровня децибелов не особо почувствовали. Зато приятно удивил аромат жидкости — он не раздражает резкостью и даже довольно приятен.

Остается добавить, что жидкость производят в России и реализуют в емкостях объемом 4,6 литра.