«Выпусти пар» на «MaxPowerCars&Bikes»

«Track Days» в прямом переводе с английского, означает день открытых дверей на гоночной трассе. Любой желающий, у кого есть автомобиль или мотоцикл, может приехать на трассу, чтобы в настоящих гоночных условиях попробовать свои силы, и раскрыть потенциал автомобиля или мотоцикла.

Идея очень проста. Дать возможность людям, не занимающимся авто- мотоспортом, иногда «выпустить пар» без риска «обнять» фонарный столб, или лишиться водительского удостоверения (не говоря про риск для окружающих).

[video=2255]

В Японии, такие соревнования называются «time attack». Наибольшей популярностью пользуются гонки, проводимые в рамках фестиваля скорости «Best Motoring», и соревнования, проходящие на трассе «Cukuba». Европейский аналог, это гонки на трассе Nürburgring – Nordschleife («Нюрбургринг -Северная Петля»). Этот легендарный автодром был прозван Джеки Стюартом — «Зеленый ад». Он считается самой сложной кольцевой трассой в мире, потому что состоит из 150 поворотов. Проехать один круг длинной 22,810 км, стоит 19 евро! В гонку со временем там вовлечены не только любители. Многие автопроизводители обкатывают свои новинки именно на Нюрбургринге, и самой лучшей рекламой автомобиля является рекорд прохождения круга по легендарной трассе.
Если говорить об особенностях именно «MaxPowerCars&Bikes», то основное, на чем хотелось бы заострить внимание, это тот факт, что чемпионат, хоть и любительский, но проводится по правилам большого авто- мотоспорта. Есть и регламент, и технические требования, и система начисления очков. Но самое главное подиумы, кубки, душ из шампанского для победителей и призеров!