Российский «туринг» совпадет с DTM

Организаторы чемпионата и кубка страны по кольцу Russian Racing Championship уже объявили даты и географию на будущий сезон.

Напомним, что в рамках RRC объединены все классы отечественного кольцевого автоспорта "Туринг", "Супер-продакшн", "Туринг-лайт", "Национальный", "МитДжет", "Легендс", "Формула-Россия" и новый для российского кольца класс "GT-Rus", в котором в прошлом году выступали такие машины, как Ferrari Challenge F430, Ariel Atom и Radical SR3 RS. В будущем году возможно появление и нового класса с мощными двухлитровыми "МитДжет 2Л".
Пока в расписании чемпионата предусмотрено восемь этапов: 10.05-12.05 - Республика Татарстан, Автодром "Kazanring", 17.05-19.05 - Нижегородская область, Нижегородское кольцо, 07.06-09.06 - По назначению, 28.06-30.06 - По назначению, 12.07-14.07 - Республика Татарстан Автодром "Kazanring", 02.08-04.08 - Смоленская область Смоленское кольцо, 13.09-15.09- Нижегородская область Нижегородское кольцо, 04.10-06.10 - Смоленская область Смоленское кольцо.

По странному стечению обстоятельств, этап в начале августа в Смоленске совпадает с датой проведения первого в истории России этапа всемирно известного чемпионата DTM на Moscow Raceway в Подмосковье. Понятно, что по географии болельщиков и по участникам эти гонки никак не пересекаются. Да и в международной практике, в один уик-энд в той же стране может происходить множество гонок на разных трассах… Однако, там и не объединяют все национальные чемпионаты в один «ивэнт», как это сделано в России, а участники не сетуют, что автоспорт загибается без должной поддержки со стороны медиа. А тут уж точно придется журналистский корпус дробить, и выбор будет явно сделан не пользу RRC…

Пока не ясны места проведения третьего и четвертого этапов чемпионата России. Рассматривается несколько вариантов, среди которых трасса АДМ в Мячково и Moscow Raceway. Не исключается, что этап RRC может пройти совместно с мировым чемпионатом туринговых автомобилей WTCC – может быть, хоть здесь совпадений удастся избежать.