«Lexus» возродит IS SportCross

Японский концерн «Toyota» явно нацелен на рост продаж на рынках Старого Света. Особенно это касается новой философии продвижения люксового «Lexus». Руководство компании даже рассматривает возможность возрождения универсала IS.

Представители компании с пеной у рта доказывают, что отправной точкой при создании своих новых автомобилей они видят исключительно продукцию BMW. Напомним: ранее ориентация была на более комфортный «Mercedes». Тем не менее, судя по откликам наших зарубежных коллег, новый IS стал более драйверским, у него появился тот самый фан-фактор, который присущ баварцам. К слову сказать, его можно с легкостью прочувствовать, садясь за руль первого поколения седана Lexus IS. Недаром до сих пор одним из самых востребованных среди стритрейсеров автомобилей является его праворульная версия Toyota Altezza.

Ко всему прочему среди ее модификаций был еще и универсал. Но в отличие от большинства конкурентов выглядел он крайне спортивно, скорее напоминая хетчбэк-переросток. Оттуда и приставка в названии SportCross. Напомним, что последние автомобили с конвейера сошли в далеком 2005 году. И с того времени в линейке «Lexus» не было ни одного «вагона». Но исходя из сообщения компании на их странице в Facebook, в ближайшем будущем мы вполне можем увидеть возрожденную пятидверку. Обращение к пользователям было более чем кратким: «Помните наш универсал? Вернем ли мы его?»

Для компании «Lexus» такой поворот событий вполне логичен, так как мог бы серьезно повлиять на рост продаж в Европе. Другое дело, что дизельными агрегатами новинка вряд ли обзаведется. Так что пока среди возможных двигателей для IS присутствуют только бензиновые двигатели да гибридная силовая установка суммарной мощностью 240 л.с.