Русинов снова на подиуме

Неплохое начало сезона - в прошедшую субботу экипаж команды GT Academy во главе с Романом Русиновым финишировал на втором месте в своем классе в престижной гонке "24 часа Дубая".

За команду ездил еще один наш соотечественник - победитель первого в России конкурса среди любителей компьютерных симуляторов Nissan GT Academy Марк Шульжицкий. "24 часа Дубая" – традиционный кольцевой марафон для туринговых машин и прототипов.

Выиграв квалификацию, команда GT Academy стала одним из фаворитов гонки, однако в самом начале марафона в Nissan 370Z влетело колесо – подарочек от неудачливых соперников. За рулем в тот момент находился Вулфган Реип, и после аварии ему пришлось вернуться в боксы. И команда откатилась с первой позиции на девятую. Тем не менее, спустя сутки, экипаж GT Academy, попутно установив лучшее время прохождения круга, сумел прорваться на второе место в классе.

«К чести наших механиков, команда смогла быстро поменять поврежденные радиаторы, передний диффузор и бампер, - комментирует Роман Русинов. - Определенно, для нас это были самые "долгие" минуты гонки - мы с первой позиции провалились на девятую. Надо было прорываться, рисковать. При этом, мы понимали, что место на подиуме теоретически возможно, и благодаря нашей скорости нам удалось его добиться!».

Также подиумом в своем классе завершил выступления экипаж команды Sorg Rennsport на BMW Z4 M Coupe, на котором выступали россияне Алексей Веремеенко и Василий Грязин.

Победу же в абсолютном зачете одержал экипаж Team Abu Dhabi by Black Falcon на Mercedes-Benz SLS AMG GT3 в составе: шестикратный чемпион немец DTM Бернд Шнайдер, голландец Йерон Блекемолен, англичанин Шон Эдвардс и Халид Аль-Кубаиси. Второй экипаж Abu Dhabi by Black Falcon с еще одним россиянином «на борту» - Сергеем Афанасьевым, пришел к финишу седьмым в общем зачёте и четвертым в категории.