Звук недорогой, но хороший

Продукция японской Alpine известна, наверное, каждому российскому автовладельцу. В сегменте car audio это один из мировых лидеров. Достаточно сказать, что «музыку» от этого бренда ставят на свои серийные модели такие гранды автопрома, как Jaguar, Mercedes, BMW, Infiniti.

Впрочем, это не значит, что владелец бюджетной иномарки или изделия отечественного автопрома лишен возможности наслаждаться хорошим звуком по сходной цене. И если вас по каким-то причинам не устраивает звучание штатной магнитолы или иных головных устройств, которые предлагают установить дилеры при покупке новой машины, обратите внимание на продукцию «Alpine».

Скажем, на новинку рынка CD-ресивер CDE-170R/RM/RR. Эта магнитола ценой чуть больше 3500 рублей — доступное решение, повышающее качество звука, как утверждает производитель, чуть ли не до премиального уровня. Впрочем, об этом пусть судят меломаны. Однако можно смело утверждать, что это предложение по соотношению цена/качество явно превосходит многие аналоги.

Магнитола имеет встроенный эквалайзер с 10 предварительными настройками. Вы можете быстро переключаться между настройками звука, чтобы обеспечить максимально возможное качество звучания системы в зависимости от типа музыки, которую слушаете. Для дальнейшей настройки звучания в ресивере предусмотрен 3-полосный параметрический эквалайзер, имеются регулируемые фильтры ВЧ и НЧ.

Аппарат работает с CD- и аудиофайлами в форматах mp3/AAC/WMA.

USB-порт (способен выдавать на подключенный накопитель — флешки и жесткие диски — ток до 1000 мА) и AUX-вход за шторкой на передней панели позволяют легко подключать дополнительные устройства. Кстати сказать, этот ресивер обеспечивает быструю подзарядку батареи модных нынче iPhone.

Остается добавить, что новинка выпускается в трех модификациях, различающихся цветом подсветки кнопок: вы можете выбрать зеленое, оранжевое или красное решение.