Все то же, только лучше

Автомобильных гаджетов на рынке пруд пруди, и разбираться в этом многообразии все сложнее. Тем не менее как минимум один из них, как ни крути, в машине быть все-таки должен — видеорегистратор, и желательно, чтобы он был менее заметным.

Примерно таким, как FineVu CR-500HD. Эта модель только вышла на российский рынок и является логичным продолжением одноименного регистратора с индексом CR-300HD. Кстати, ценничек на нее — не из дешевых. Если за сертифицированную «трехсотку» импортер сегодня просит 11 тысяч рублей, «пятисотка» в зависимости от комплектации обойдется в сумму от 13 до 15 тысяч рублей.

Для сравнения: трудящийся на благо редакции Akenori DriveCam 1080Pro стоит сегодня порядка 9 000 рублей. Разумеется, по меркам рынка последний считается уже довольно пожилым, однако в отличие от новичка у него есть задний экран (то есть видеовыход, так что у пользователя есть возможность проигрывать видеоролики на любом внешнем мониторе, в том числе и на штатном мультимедийном центре авто) и встроенный GPS-датчик, позволяющий отслеживать не только маршрут, но и определять скорость движения (что немаловажно в случаях, когда вы пытаетесь, к примеру, оспорить наложенный гаишниками штраф). GPS-модуль можно подключить и к FineVu CR-500HD, но в данном случае речь идет о инсталляции внешней системы, что не всегда возможно и не всегда удобно.
Впрочем, есть у новинки и сильные стороны. Например, габариты (его размеры 39x64x50 мм, а вес — 88 граммов). По сути, он немногим крупнее action-камеры и обзор не ограничивает ни в коем случае. Поэтому он малозаметен. О скрытой установке речь, конечно, не идет, но в принципе это не исключено.
Все остальное в общем-то стандартно: FineVu CR-500HD позволяет снимать видео в полноценном Full HD (от «трехсотки» новинка отличается CMOS- матрицей Sony Exmor), включая звук, имеет встроенный G-сенсор и датчик движения в режиме парковки. «Общение» с регистратором осуществляется через пять кнопок управления, светодиодную индикацию и голосовое меню. Миниатюрное крепление на шарнире позволяет поворачивать объектив в любую сторону. А в качестве дополнительной опции клиенту предложат прикупить поляризационную линзу, уже упомянутый внешний GPS-модуль и адаптер для прямого подключения видеорегистратора к бортовой сети.