И квадроцикл запоет

«Музыкальная составляющая» различной внедорожной техники типа квадроциклов, снегоходов и вездеходов до последнего времени оставляла желать лучшего. Если не сказать, что ее не было вовсе. Главным образом потому, что большинство автомагнитол априори не предназначены для экстремальных покатушек.

Ситуацию сильно поправила появившаяся на нашем рынке новинка от «Clarion» — автомагнитола под грифом CMS1. Это устройство надежно защищено от от воздействия воды, грязи и других внедорожных «прелестей». Что, впрочем, немудрено, если учесть, что компания «Clarion» уже несколько десятилетий известна как производитель продвинутых аудио- и видеоустройств для водного транспорта.

Основной блок этого гаджета отделен от панели управления, и компактная эргономичная панель с дисплеем и кнопками управления теперь может быть размещена в любом удобном для водителя месте, благо небольшие размеры (14х8х3 см) позволяют наглядно управлять всеми функциями системы. Причем, несмотря на габариты, он «упакован» на славу, включая четырехканальный усилитель с максимальной сумарной мощностью 160 Вт, радиотюнер, воспроизводит MP3/WMA файлы с USB-флэшек, имеет вход для iPod/iPhone (понадобится кабель CCUIPOD1) и разветвленную систему коммутации (входы для дополнительных источников звука, разъемы для дополнительных пультов управления, выходы на усилитель и прочее). При таком богатстве отсутствия механизма для проигрывания дисков (размеры не позволяют) просто не заметишь. Да и не с руки, согласитесь, возиться с CD в полевых условиях.

Второй системный блок представляет собой влагозащищенную панель управления, которую можно установить непосредственно на приборной панели или корпусе ATV, а то и на выносном кронштейне, поставляемом в комплекте.

Кстати говоря, из своего квадрика можно сделать настоящую «музыкальную шкатулку», поскольку фирма предлагает линейку влагозащищенных громкоговорителей с электроприводами повышенной вибростойкости. При желании можно поставить даже сабвуфер.

Цена устройства — 11 000 рублей.